10:56, 08 октября 2018
Международный фестиваль экстремальных видов туризма XFEST прошел в Севастополе

Международный фестиваль экстремальных видов туризма XFEST 6 октября объединил в Севастополе более 100 участников и 6,5 тысяч зрителей. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Фестиваль проходил на новой площадке у озера горы Гасфорта. В мероприятии приняли участие более 100 человек из Севастополя, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городов России и Беларуси.

«На фестиваль приехали участники российского и мирового класса. Они показали потрясающие трюки, от которых в прямом смысле слова захватывало дух. Рада, что все зрители смогли это увидеть», — рассказала соорганизатор XFEST Мария Маркова.

Сообщается, что на площадке были представлены восемь различных локаций – скалодром, велотриал, скилл-парк, мототриал, каякинг, SUP-серфинг, SUP-поло и вейкборд.

Организаторы порадовали гостей мероприятия и творческими активностями. Уличные художники на глазах у зрителей создавали картины, ценители фотографий на выставке смогли полюбоваться снимками, наглядно иллюстрирующими мир экстремального туризма.

Изюминкой фестиваля стали показательные выступления на воде. Как рассказал куратор водных активностей фестиваля Юрий Пашков, XFEST объединил три вида водного спорта.

«Самым зрелищным и долгоиграющим на нашем мероприятии, безусловно, стал вейкборд. Зрители смогли увидеть выступления лучших российских спортсменов. Многие гости пришли в восторг от SUP-поло – молодые люди и девушки на досках для серфинга играли в мяч, разгоняясь вёслами. Ещё на фестивале был представлен классический для всего региона вид водного спорта – виндсёрфинг», — рассказал Пашков.

По его словам, второй фестиваль XFEST в несколько раз превзошел предыдущий как по числу активностей, так и по числу участников.

«Сегодня на фестивале выступали 32 вейкбордиста, из них семь — девушки. На первом XFEST девушек было всего четыре. Количество участников, показывающих трюки на воде, превысило 50 человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году», — отметил куратор водных активностей мероприятия.

Завершением фестиваля экстремальных видов туризма XFEST стала музыкальная программа. Перед публикой выступили известные московские диджеи из коллектива Flammable Beats, а также хедлайнер фестиваля – российский рэпер Гуф.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий