17:33, 10 октября 2018
Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» стартовал в Ульяновске

В Ульяновске стартовал VII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Об этом сообщает пресс-служба форума.

В работе форума принимают участие более 2 тысяч делегатов из 85 субъектов России. Делегации регионов возглавляют министры спорта и руководители профильных департаментов. Также на мероприятии присутствуют главы нескольких регионов страны.

Среди участников — представители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов, знаменитые спортсмены.

В программе форума запланирован ряд панельных сессий, круглых столов, научно-практических конференций, дискуссионных кортов и курсов повышения квалификации.

«Основными темами дискуссий станут создание комплексных условий для роста доступности, привлекательность массового спорта и конкурентоспособность российских спортсменов, реализация механизма государственно-частного партнерства в спорте, привлечение инвестиций, развитие спортивной инфраструктуры, управление спортивными сооружениями, формирование и воспитание здорового общества. Также в рамках деловой программы будут подписаны несколько соглашений о сотрудничестве», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что на площадке форума также начали работу выставки лидеров спортивной индустрии «Спорт. Инновации. Перспективы» и прессы ««Спортивная литература, пресса, мультимедиа».

Кроме того, для участников события, гостей и жителей Ульяновска организована широкая культурная и спортивная программы: презентация Первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, федеральная площадка по приему испытаний комплекса ГТО, концерты, кинопоказы и экскурсии. В целом на Соборной площади города будут работать 14 тематических площадок.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий