18:31, 10 мая 2020
Мы будем помнить и гордиться в любых условиях, — Селимов

Акция «Окна Победы» станет традицией, благодаря которой старшее поколение через творчество передаст детям память о подвигах предков, героически сражавшихся в Великой Отечественной войне. Таким мнением председатель госкомитета молодёжной политики Крыма Сергей Селимов поделился с корреспондентом «Крымского информационного агентства».

     

— В условиях, которые сложились сегодня, удалось создать эмоции, связанные с Великой Победой, вспомнить подвиги родственников. Мы прожили долгожданный праздник, вспомнив поступки родителей и зверства нацистов. Многие в социальных сетях публиковали парады прошлых лет, но понимали, что и в этом году увидим его в любом случае. 75-летняя годовщина – это не только 9 мая, это каждый день, в который мир живёт без нацизма. Благодаря активности людей были созданы новые эмоции, — поделился эмоциями Сергей Селимов.

Особенно он отметил акцию «Окна Победы», которая обязательно станет традицией и будет жить ещё долгие годы. По мнению Селимова, именно такой вариант наиболее удачен для передачи информации маленьким детям. Когда они разрисовывают окна символикой – через руки, труд и творчество старшее поколение передаёт им память о событиях тех лет.

Председатель комитета молодёжной политики отметил, что молодое поколение активно включилось в онлайн-акции и их подготовку:

— Молодёжь всегда стремится к тому, чтобы организовать компании, собраться вместе. Она начала всё это делать в социальных сетях и интернет-пространстве. На страницах молодых ребят, блогеров можно увидеть, что каждый из них постарался почтить память своего дедушки, которым он гордится. Молодые мамы  выкладывают рисунки своих детей, их поделки  и стихи. Дети с 4-х и до 18-ти лет читают стихотворения военных лет – это говорит о том, что мы помним, знаем и гордимся.

— Неважно, делаем мы это в обычных условиях или в условиях коронавируса. Гордиться и помнить мы будем всегда, — подчеркнул Сергей Селимов.

комментарии