12:34, 12 июля 2018
Минфин Крыма обеспечил возврат денежных средств взыскателям почти на полмиллиона рублей

С февраля по июнь текущего года Министерство финансов Республики Крым возвратили денежные средства в размере 484,4 тыс. руб., или 4 % годовой суммы, запланированной на эти цели в бюджете Республики Крым на 2018 год (10,9 млн руб.). Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, передаёт пресс-служба Минфина РК.

«На сегодняшний день возврат осуществлён 51 взыскателю, что составляет всего чуть больше 5% от 978 физических лиц, включенных Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в Реестр взыскателей – физических лиц и не воспользовавшихся до сих пор правом на получение возврата», — сообщила министр.

Кивико выразила обеспокоенность, что, несмотря на проводимую финансовым ведомством широкомасштабную кампанию по информированию граждан по вопросам проведения возврата, количество обращений граждан остается крайне низким.

«Кроме регулярного информирования граждан, как на республиканском, так и региональном уровнях о проводимых возвратах денежных средств, для усиления проводимой работы нами только в феврале месяце направлено 112 уведомлений физическим лицам, имеющим право получить возврат в сумме свыше 500 гривен, и в июне — 15 уведомлений на сумму от 200 до 500 гривен», — отметила главный финансист.

комментарии

Добавить комментарий