12:04, 14 сентября 2018
Министерство культуры России в 2018 году выдало 133 разрешения на археологические раскопки в Крыму, — Ефимов

В текущем году министерством культуры России выдано 133 разрешения (открытых листа — ред) на проведение археологических работ в Крыму. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов.

«Только в текущем году министерством культуры России выдано 133 разрешения (открытых листа — ред) на проведение этих работ. Это в разы больше, чем выдавалось за год до вхождения Крыма в состав России. 97 объектов, обнаруженных в ходе проведения археологических раскопок, в том числе и при строительстве федеральной трассы «Таврида», внесены в списки выявленных объектов археологического наследия. Среди них христианский храм (XII-XV веков, городской округ Судак), малый каменный мост (XVIII-XIX веков, Белогорский район)», — рассказал председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК.

Ефимов уточнил, что тысячи выявленных во время строительства «Тавриды» археологических артефактов пополнили фонды музеев и музеев-заповедников республики.

«К слову, учитывая значительное количество объектов археологического наследия, в Крыму установлена практика рассмотрения всех без исключения вопросов, касающихся оформления прав на земельные участки, реализации инвестиционных проектов с участием Государственного комитета по охране культурного наследия РК»,- добавил председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК.

комментарии

Добавить комментарий