15:31, 01 апреля 2019
Министр спорта Крыма введён в состав президиума Олимпийского Совета РК

В Симферополе состоялось заседание Олимпийского совета Республики Крым, в котором приняли участие члены президиума, спортсмены Крыма, а также министр спорта РК Ольга Торубарова. Об этом сообщает пресс-служба минспорта.

В повестку заседания были включены два вопроса об изменении состава президиума и знакомство министра с заслуженными спортсменами и тренерами полуострова. Кроме того, Ольга Торубарова была введена в состав президиума Олимпийского совета РК.

Поcле обсуждения официальной повестки глава профильного ведомства выступила перед спортивным сообществом, озвучив наиболее острые проблемы спорта в Крыму и отметив, что решить эти проблемы возможно только при общей командной работе.

«Наша задача не замалчивать проблемы, которые существуют в крымском спорте, а доносить их до руководства страны, чтобы спорт был поддержан и перспективен на всех уровнях государственной политики», — заявила Торубарова.

Также был поднят вопрос о высшем образовании крымских спортсменов, которые должны иметь возможность учиться в Крыму, а также финансировании единого календарного плана, которое, на сегодня, в два раза меньше потребности Крыма.

По итогу заседания Олимпийского совета РК принято решение о выдвижении инициативы воссоздать Совет по спорту при главе Крыма, который сможет решить такие острые проблемы в области спорта как спортивная медицина и материально-техническая база.

комментарии

Добавить комментарий