16:00, 09 апреля 2020
Минкульт РК получит дополнительно 1,3 млрд рублей на капремонт учреждений культуры в следующие два года

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская приняла участие в совещании в формате видеоконференцсвязи под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова по вопросу корректировки федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РК.

Фото: пресс-служба Министерства культуры РК

В ходе совещания были рассмотрены основные параметры ближайшей корректировки программы.

На совещании Арина Новосельская выступила с инициативой включения в проект корректировок ФЦП в части выделения дополнительных средств федерального бюджета в размере около 1,3 млрд рублей на 2021-2022 годы на капитальный ремонт учреждений культуры. Данные меры позволят привести в удовлетворительное состояние 15 объектов культуры, по которым в 2019 году в рамках программы был выполнен частичный ремонт (ремонт кровли, отопления, фасадов и т.д.), а также выполнить комплексный капитальный ремонт 21 объекта культуры 2020 года, включенного в программу (удорожание в результате перепроектирования).

Предложения Арины Новосельской были поддержаны Сергеем Назаровым как первоочередные.

Вместе с тем, в ходе совещания было принято решение о включении в федеральную программу мероприятий по обследованию технического состояния, проведению изыскательских работ и оценке предполагаемой (предельной) стоимости выполнения работ по комплексу сооружений Ливадийского дворца (ремонтно-реставрационные работы комплекса сооружений Ливадийского дворца и реконструкция Парка-памятника садово-паркового искусства «Ливадийский») и комплексу сооружений дворца Александра III в Массандре (ремонтно-реставрационные работы комплекса и воссоздание ландшафта прилегающей территории).

комментарии