19:16, 06 октября 2017
Минкурортов Крыма предложило включить мемориал «Концлагерь «Красный» в экскурсионные маршруты

Министерство курортов и туризма Республики Крым выступило с инициативой включить Мемориал памяти жертв фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района в экскурсионные и туристические маршруты, в частности, военно-патриотической направленности. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания круглого стола с туроператорами и субъектами экскурсионной деятельности, организованного Министерством курортов и туризма Крыма совместно с руководством мемориала, передаёт пресс-служба ведомства.

В релизе велдомства говорится, что военно-патриотический туризм в Крыму становится все более востребованным видом туризма, и ведомство уделяет внимание развитию данного направления. На сегодняшний день мемориал ежегодно привлекает тысячи посетителей, но при этом он практически не представлен в программах туристских фирм.

В свою очередь, экскурсоводы и туроператоры поддержали инициативу министерства по включению мемориального комплекса в свои маршруты, а его руководитель Сергей Жученко выразил готовность к сотрудничеству, отметив, что с каждым в индивидуальном порядке будет прорабатываться вопрос взаимодействия.

комментарии