09:26, 30 ноября 2018
Минприроды Крыма проводит мониторинг состояния подземных вод

Сеть, по которой проводятся наблюдения за состоянием подземных вод в Крыму, включает 185 скважин. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РК.

Сообщается, что в Горном Крыму наблюдения проводятся по 12 родникам.

По результатам мониторинга подземных вод в 2017 году отмечено, что значительная часть водозаборов Крыма находится в сложных условиях эксплуатации. Повышенная минерализация наблюдается на 184 водозаборах. Всего водозаборов 600.

Зафиксировано, что уровень подземных вод основных эксплуатационных водоносных горизонтов находится в пределах среднемноголетних наблюдений и не претерпел каких-либо значительных изменений.

Для обеспечения водой юго-восточной части Крыма и Керченского полуострова в 2017 году пересчитали Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский водозаборы с суммарными запасами 210 тысяч метров кубических в сутки.

Кроме того, специалисты оценили запасы на Ивановском и Чеботарском водозаборах в Евпатории в количестве 89 тысяч метров кубических в сутки, Субашского водозабора  в Феодосии — 12,4 тысяч м3/сутки, Воронцовского водозабора в Красноперекопске -15,4 тысяч м3/сутки.

В рамках госпрограммы по охране окружающей среды для предотвращения загрязнения основных эксплуатационных водоносных горизонтов проведена ликвидация восьми нефтегазовых скважин и одной минерально-термальной скважины.

«Минприроды Крыма продолжаются работы по проведению мониторинга подземных вод», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий