16:45, 10 декабря 2019
Минсельхоз Крыма на 100% освоил средства регионального проекта поддержки фермеров и сельской кооперации – Андрей Рюмшин

На нацпроект  в этом году было выделено порядка 48 млн рублей средств господдержки.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства РК

Как сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на реализацию нацпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» было выделено порядка 48 млн рублей  средств господдержки по трём направлениям.

— Освоены гранты в форме субсидии на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации, субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, а также субсидии центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности. В 2020 году на данное мероприятие предусмотрена сумма государственной поддержки в размер 48 млн 204,4 тысячи рублей, — пояснил вице-премьер.

Андрей Рюмшин уточнил, что после проведения конкурсных мероприятий получателями грантов в форме субсидий на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации стали 16 начинающих фермеров на общую сумму 41 млн 202 тысячи рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза РК.

Заместитель Председателя Совмина также озвучил, что получателем субсидии на возмещение части затрат  стал один сельскохозяйственный потребительский кооператив, которому будут возмещены понесенные затраты за приобретенную сельскохозяйственную технику  в сумме 5 млн 851 тысяча рублей. Субсидия центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации предоставлена в размере  797,9 тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий