18:26, 10 июля 2018
Минсельхоз Крыма: На молоко должна сформироваться справедливая рыночная цена

На молоко должна сформироваться справедливая рыночная цена, учитывающая интересы как производителей, так и переработчиков. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на рабочем совещании, организованном для представителей молокоперерабатывающих крымских предприятий, передает пресс-служба минсельхоза РК.

«Министерством сельского хозяйства республики ведется еженедельный мониторинг цен на молочном рынке. В весенне-летний сезон, когда при высоких надоях, резко падает закупочная стоимость на молоко, от чего страдают региональные сельхозтоваропроизводители. Еще одним негативным фактором служит то, что в большом количестве молоко-сырье завозится из материковой части России. Сегодня закупочная цена не оправдывает сельхозтоваропроизводителям республики понесенные затраты», — отметил Рюмшин.

В Крыму обсудили вопросы молокоперерабатывающих предприятий

 

Министр сельского хозяйства РК видит решение проблемы в плотном сотрудничестве, с заключением взаимовыгодных договоров между сельхозтоваропроизводителями и переработчиками.

«Крупные молокоперерабатывающие предприятия Крыма по состоянию на 1 июля 2018 года производили закупку молока у сельскохозяйственных предприятий от 20 до 24 руб/кг. По оперативным данным прогноз на июль – август составит 24-25 руб /кг», — сообщил Рюмшин.

Рюмшин также подчеркнул, что вопрос ценообразования на молоко–сырье находится на постоянном контроле руководства РК и министерства сельского хозяйства РК.

комментарии

Добавить комментарий