17:54, 02 октября 2018
Минтранс: движение бензовозов по Крымскому мосту может быть открыто через 1,5-2 месяца

Движение бензовозов по Крымскому мосту может быть разрешено через 1,5 — 2 месяца, заявил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих. Республика ожидает, что это приведет к снижению цен на топливо в регионе.

«Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев они (бензовозы, прим. ТАСС.) продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы соответственно запустим, в том числе (на Крымском мосту, прим. ТАСС) автомобили, перевозящие опасные грузы», — сказал Дитрих в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Перевозка опасных грузов по Крымскому мосту, где 1 октября было открыто движение для большегрузов, пока запрещена приказом Минтранса РФ.

Для перевозки опасных грузов до и после ввода моста водители использовали не Керченскую паромную переправу, а специальную грузовую линию «24 причал (Кубань) — рыбный порт (Крым)», которую обслуживает компания «Крымские грузовые линии».

 Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что стоимость бензина в республике в среднем на 10% выше, чем в соседних субъектах РФ, из-за того, что поставки грузов в Крым по- прежнему идут через паромную переправу.

Пока для организации доставки опасных грузов в Крым существует общий установленный порядок — перевозчики обращаются за получением специальных разрешений.

комментарии

Добавить комментарий