17:39, 07 января 2019
Минтруд планирует предоставить крымчанам электронную услугу по назначению пенсии

Минтруд РФ предлагает распространить электронную услугу по назначению пенсии по старости на жителей Крыма и Севастополя. Соответствующий проект опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных актов, пишет ТАСС.

Законопроект предполагает внесение изменений в ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Предлагаемые изменения позволят гражданам Российской Федерации, постоянно проживавшим по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, получить в электронном виде государственную услугу по установлению страховой пенсии своевременно и в полном объеме на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе с учетом периодов работы, имевших место до регистрации указанных граждан в системе обязательного пенсионного страхования, без личной явки в территориальный орган ПФР», — говорится в паспорте проекта.

Планируется, что федеральный закон вступит в силу в ноябре 2019 года.

Сейчас жителям полуострова необходимо обращаться в соответствующее отделение ПФР с заявлением о назначении и выплате пенсии.

комментарии

Добавить комментарий