11:53, 12 октября 2017
Минэкономразвития Крыма отметило положительную динамику развития промышленности за последних восемь месяцев

В Крыму за последние восемь месяцев наблюдается положительная динамика в развитии промышленности практически во всех отраслях. Об этом сообщил министр экономического развития РК Андрей Мельников во время круглого стола по «Развитию проектов фонда развития промышленности РФ в Республике Крым», передает корреспондент КИА.

«Министерство экономического развития Крыма подвело итоги за восемь месяцев текущего года, ожидая окончания основной части курортного сезона в Крыму. Те цифры, которые мы сейчас видим, внушают оптимизм. Республика практически по всем фронтам испытывает промышленной рост на 3,5%. Это даёт нам 20% валового регионального продукта, что с точки зрения налоговых поступлений и вклада в экономику, гораздо важнее, чем сферы гостиничного бизнеса и туризма», — сказал Мельников.

Министр экономического развития РК подчеркнул, что в сфере промышленности в регионе активно развиваются практически все отрасли кроме судостроения.

«Есть очевидные и объективные проблемы, связанные с санкциями и недостатком кредитных ресурсов. Основные кредитные поступления в республику идут только через два банка. Поэтому уровень кредитных ставок у нас выше, чем в других субъектах Российской Федерации. Это сдерживает развитие», — пояснил Мельников.

Министр экономического развития РК предложил предпринимателям использовать все возможности льготных и государственных программ, чтобы покрыть существующий дефицит на предприятиях.

ИА КИА

комментарии