11:28, 29 ноября 2017
Минэкономразвития РФ предложило возможные варианты устранения реестровых ошибок в сведениях ЕГРН

Проблема пересечений границ земельных участков актуальна не только для Крыма, но и для других субъектов Российской Федерации. Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов рассказал, что к такому выводу пришли в Министерстве экономического развития РФ по итогам коллегиального решения. В официальном письме, направленном на Совет министров РК Минэкономразвития предложены возможные варианты устранения реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

«Представители федерального министерства объяснили почему они концептуально не поддерживают проект закона Республики Крым, разработанный специалистами Госкомрегистра и предусматривающий внесение изменений в законодательство РК, регламентирующее процедуру исправления реестровых ошибок в местоположении земельных участков. Основная причина заключается в том, что последствиями таких действий, по их мнению, может стать нарушение прав на землю граждан и юридических лиц. В настоящее время Росреестром проводятся работы по созданию единой электронной картографической основы в отношении территории Республики Крым. Только наличие у ведомства указанных материалов позволит Госкомрегистру осуществлять изменения границ земельных участков в связи с исправлением реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков», — цитирует главу комитета  пресс-служба ведомства.

Спиридонов также отметил, что московскими коллегами подготовлен проект федерального закона, который дает возможность исправления реестровых ошибок наложения границ одновременно в отношении группы смежных и несмежных друг с другом земельных участков. А также даст право на обращение с заявлением о кадучете для устранения проблемы не только правообладателю одного из уточняемых земельных участков, но и лицам указанным в статье 15 №218 ФЗ, заинтересованным в кадучете или госрегистрации прав на строения, расположенные на одном из таких участков.

комментарии

Добавить комментарий