12:57, 06 декабря 2018
МинЖКХ предлагает внедрить в Крыму дифференцированный тариф на воду

Министерство ЖКХ РК проводит обсуждение вопроса применения дифференцированного тарифа с общественностью. Дифференцированный тариф позволит крымчанам рационально использовать воду. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра ЖКХ РК Энвер Аблаев, передаёт пресс-служба минЖКХ.

«Сегодня мы говорим не о повышении тарифов. Мы говорим о применении коэффициента, который будет стимулировать тех людей, которые сегодня, к сожалению, не очень рационально используют питьевую воду», – отметил Аблаев.

Предприятие «Вода Крыма» провело комплексный анализ потребления питьевой воды среди абонентов и выявила нерациональное использование частью населения водного ресурса, с целью получения прибыли. В степных районах Крыма – это выращивание овощей и фруктов, в прибрежных – сдача жилья в наём отдыхающим.

Согласно постановлению правительства РФ «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», «Вода Крыма» предлагает дифференцированный тариф, основанный на объёме потребления воды абонентов.

«Введение дифференцированных тарифов для предприятия «Вода Крыма» приведет к бережному потреблению питьевой воды населением. Это окажет положительное влияние на сохранение природных ресурсов пресной воды», — говорится в сообщении.

«Мы понимаем, что вода – это ценнейший ресурс для Республики и должны рационально и в полном объёме подавать его населению. Это должно быть качественно с технической точки зрения и не обременительно для крымчан», – отметил Аблаев.

На сегодня, согласно поручению главы Крыма, министерство ЖКХ РК проводит обсуждение вопроса применения дифференцированного тарифа с общественностью.

комментарии

Добавить комментарий