15:26, 03 января 2018
Миссия Красного Креста в Крыму должна быть продолжена, — Сергей Цеков

Сергей Цеков поддержал продолжение гуманитарной миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) на территории Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба члена Совета Федерации от РК Сергея Цекова.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков встретился в столице России с главой региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в РФ, Белоруссии и Молдавии Магне Бартом. Глава делегации рассказал о деятельности МККК в Крыму.

По его словам, в связи с конфликтом на Донбассе, значительное число переселенцев переехало в Крым. 82% из них прибыло во 2-м и 3-м кварталах 2014 года. Чтобы удовлетворить гуманитарные нужды переселенцев, в марте 2014 года МККК открыл офис в Симферополе.

«Были приняты меры по укреплению потенциала местных отделений Красного Креста, оказанию помощи людям через раздачу продуктовых, гигиенических наборов, школьных принадлежностей для учащихся. Также проводилась работа по восстановлению семейных связей и поддержке медицинских учреждений. Всего, с начала реализации программы помощи, МККК было роздано 338 574 продуктовых и гигиенических набора на общую сумму 7,52 млн. долларов», — рассказал Магне Барт.

Сергей Цеков выразил благодарность Магне Барту за гуманитарную миссию на полуострове и поддержал её продолжение, потому что, по его словам, Крым фактически остаётся в условиях блокады.

Сенатор также сообщил, что доведёт до руководства РК предложения главы делегации МККК по повышению качества работы в реализации гуманитарных программ в республике.

ИА «КИА»

комментарии