13:28, 07 января 2019
Митридатские лестницы в Керчи обещают наконец-то начать реконструировать в марте 2019 года

Реконструкция символов Керчи — Большой и Малой Митридатских лестниц — начнётся ориентировочно в марте 2019 года. Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин, передаёт ТАСС.

«В начале 2019 года планируется определить подрядчика и заключить контракт. Рассчитываем, что уже в марте начнётся проведение строительно-монтажных работ по реконструкции. Это одни из главных достопримечательностей Керчи, их обновление, безусловно, улучшит привлекательность города для туристов», — заявил Бороздин.

27 ноября Крымский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реконструкции объекта культурного наследия федерального значения — Большой и Малой Митридатских лестниц, построенных в XIX веке и восстанавливаемых в ФЦП. О том, когда именно начнётся реконструкция, ранее не сообщалось.

Средства на реставрацию лестниц в объёме 1,2 млрд рублей выделяются из федерального бюджета. Около 200 млн рублей из этой суммы израсходовано в 2017 году на разработку научно-проектной документации, проведение инженерных, геодезических изысканий и противооползневых работ.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий