12:42, 05 апреля 2018
Митрополит симферопольский и крымский Лазарь рассказал, как взбирался на колокольню в детстве и порвал пиджак

Митрополит Симферопольский и крымский Лазарь рассказал о том, как шалил в детстве, как радовался пасхальным дням и звонил в колокола в юном возрасте. Краткое интервью с митрополитом опубликовала пресс-служба епархии.

«В детстве я постоянно посещал нашу деревенскую церковь в селе Старый Тараж. Кстати, эта церквушечка, расположенная на очень живописном холме, сохранилась и до сегодняшних дней. Будучи школьником, всегда ждал светлых пасхальных дней. Какая это была для нас, детей военного времени, радость — петь вместе со всеми праздничный тропарь: «Христос воскресе из мертвых…!», — рассказал Лазарь.

Митрополит также поделился воспоминаниями о своём мирском детстве — признался, что лазил через заборы, как и все мальчишки.

«Мы, мальчишки, набирали полные карманы крашенок и взбирались по лестнице на колокольню — есть обычай в эти высокоторжественные дни дозволять звонить в колокола всем желающим. И вот лезешь по лестничке, а крашенки уже почти все раздавил, они текут, а тут еще, перелезая через забор, порвал новый пиджак, который справила мне мама к Пасхе… В общем, мы были обычными детьми, со своими неизменными шалостями», — поделился Лазарь.

Митрополит остался благодарен своим родителям за то, что они были глубоко верующие люди и сызмалу привили ему любовь к Господу и Святой Матери Церкви.

комментарии

Добавить комментарий