13:25, 05 декабря 2017
Молодой севастополец пойдёт под суд за лже-автовышку

В Севастополе перед судом предстанет молодой человек, оказавший услуги «автовышки», не отвечающие требованиям безопасности. В результате происшествия один рабочий погиб.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что в июле 2017 года молодой человек оказывал услуги «автовышки», не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. К «стреле» транспортного средства была прикреплена самодельная люлька, которая поднимала людей на высоту для ведения фасадных работ.

«В результате несоблюдения норм безопасности произошел трагический случай. С высоты 3-5 метров многоэтажки на улице Брестской во время отделочных фасадных работ здания упала платформа с находящимися в ней рабочими. Один из пострадавших скончался на месте происшествия», — сообщили в следкоме Севастополя.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

комментарии