15:55, 11 февраля 2019
«Моржи» устроили заплыв в Феодосийском заливе

В Феодосии состоялся VII слет любителей зимнего плавания, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации Феодосии.

Уже стало доброй традицией, что в февральские выходные накануне памятной даты окончания Афганской войны в Феодосии проходит заплыв «моржей» со всего Крыма. Вот и в этот раз приехали члены клубов из Севастополя, Симферополя, Евпатории, города Саки, из Балаклавы, Черноморского. Феодосию представляли «моржи» клуба «Скиф».

Традиционно слет открылся митингом у памятника погибшим воинам-«афганцам» в Комсомольском парке, где ветеранов-«афганцев» и гостей города приветствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Бовтуненко.

«Сегодня в городе воинской славы Феодосию собрались любители зимнего плавания – люди закаленные, стойкие и крепкие духом. Такими же были и вы, когда шли в бой с врагом, выполняя интернациональный долг. Важно, что сегодня вы в строю, знают о вас феодосийцы, наше молодое поколение, знают о вашей большой общественной работе, гражданской позиции, о вашей организации. И принимают участие в мероприятиях, которые вы готовите, инициаторами которых вы являетесь. Благодарю вас за активную жизненную позицию, за воспитание патриотизма у молодого поколения, за активное участие в общественной жизни города. А всем гостям города, участникам слета, желаю получить удовольствие от заплыва в Феодосийском заливе и от отдыха в нашем гостеприимном городе», — сказала Сердюкова.

Для любителей зимнего плавания на берегу были подготовлены палатки для переодевания. Спасатели дежурили в заливе, чтобы при необходимости вовремя прийти на помощь. «Моржи» с флагами, некоторые в интересных тематических костюмах, кто-то вместе с детьми, но с улыбками на лицах смело шагнули в холодные воды Феодосийского залива. Как отметили организаторы, в заплыве приняли участие около ста человек.

комментарии

Добавить комментарий