11:31, 25 января 2019
Мошенник из Ростовской области не продал попугая ни тушкой, ни чучелом за 13 тысяч
Оперативники керченской полиции вычислили жителя Ростовской области, подозреваемого в мошенничестве. Он разместил фиктивное объявление о продаже попугая. Когда с ним связалась покупательница, предложил помощь в передаче птицы в Крым. Используя 2-ю сим-карту и изменив голос, представился водителем, подтвердив доставку.
Ранее в полицию Керчи обратилась местная жительница с просьбой разыскать злоумышленника, который мошенническим путем завладел ее деньгами.
Женщина рассказала оперативникам, что с целью приобретения экзотической птицы — попугая, она воспользовалась услугами интернета. Найдя на сайте объявление о продаже, связалась с продавцом, который подробно рассказал об интересующем товаре и объяснил способ оплаты. Кроме того, мужчина предложил помощь в организации передачи птицы в Крым, нашел частного водителя, который согласился доставить товар сообщили в пресс-служба МВД по Крыму.
Поверив в порядочность продавца, женщина оформила покупку и перечислила на указанный счет банковской карты деньги в размере 13 тысяч рублей. После этого она связалась с водителем, который подтвердил оплату и заверил в скорейшей доставке попугая. Спустя месяц товар так и не пришел, а продавец и водитель перестали выходить на связь с заявительницей.
Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Керчи была установлена личность злоумышленника. Подозреваемым в мошенничестве оказался 26-летний житель Ростовской области. Молодой человек признался полицейским, что весной прошлого года на одном из сайтов разместил фиктивное объявление о продаже экзотического попугая. Когда с ним связалась потенциальная покупательница, он, используя вторую сим-карту и изменив голос, представился ей водителем, подтвердив факт доставки.
В настоящее время по подозрению в серии преступлений, совершенных мошенническим путем, злоумышленник заключен под стражу в г.Ростов-на-Дону.
Следственным отделом УМВД России по г.Керчи мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). За содеянное молодому человеку может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.
комментарии

Добавить комментарий