16:36, 05 февраля 2019
Мошенники из Ставропольского края обманули 23 жителей Крыма и Севастополя и теперь сядут за это

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении мошенников в сфере аренды жилья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края и его сожительницы 1994 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, которые квалифицируются как «мошенничество с использованием электронных средств платежа» и «покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа».

По версии следствия, с мая по август 2018 года злоумышленники подыскивали объявления о предоставлении в аренду квартир на территории Крыма, связывались с владельцами недвижимости по телефону и, представляясь вымышленными именами, сообщали о том, что якобы намереваются арендовать жилье.

Далее мошенники просили потерпевших пройти к банкомату или банковскому терминалу и под видом арендаторов или работников банка по телефону убеждали их провести банковскую операцию якобы для получения аванса за аренду квартиры. Потерпевшие совершали банковские операции, в результате которых деньги списывались с их счёта и перечислялись на абонентские номера мобильной связи мошенников.

Злоумышленники получали от владельцев квартир различные суммы — от 3 до 60 тысяч рублей. Всего им удалось обмануть 23 жителей Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи и Гаспры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мошенников нашли и задержали в Ставропольском крае. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направили в Ленинский районный Севастополя для рассмотрения по существу.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий