16:12, 11 июля 2018
Москалькова потребовала от Киева выпустить из СИЗО Елену Одновол

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала украинские власти изменить меру пресечения для задержанной ранее на территории Украины активистки движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол.

«Она беременная, ей нужно особое внимание. Я по-прежнему буду настаивать, просить, чтобы ей пересмотрели хотя бы меру пресечения, потому что абсолютно бесчеловечно при таком обвинении, а она не совершила тяжких преступлений, и мы знаем ее волонтерскую деятельность, держать ее под стражей. Это выходит за всякие рамки нравственного понимания отношения к женщине», — заявила омбудсмен в среду.

Жительница Крыма, координатор Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол была задержана украинскими пограничниками 23 апреля в пункте пропуска «Чонгар». На Украине ее обвинили в «подрывной деятельности», так как, по версии украинской стороны, перед выборами президента РФ она собирала подписи в поддержку Владимира Путина. По утверждению украинской прокуратуры, задержанная въехала в страну по украинскому паспорту, выданному в 2017 году.

комментарии

Добавить комментарий