17:28, 12 октября 2017
Музыкальный театр ищет молодых и талантливых артистов

Руководство Крымского государственного академического музыкального театра жалуется на нехватку квалифицированных артистов, так как большинство актёров из «старой гвардии» в этом году ушли на пенсию. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный режиссёр театра Владимир Косов.

«Крымскому музыкальному театру сложнее всего. Ведь в Крыму нет консерваторий, а наши актёры должны иметь базовое классическое музыкальное образование. Принять специалистов с материковой части России, мы, к сожалению, по ряду причин не можем. Одна из самых острых проблем — это предоставление места жительства, чего мы обеспечить не можем, поэтому в этом году мы решили сделать ставку на наших местных актёров», — ответил Косов.

По словам главного балетмейстера театра Александра Гоцуленко, руководители часто ходят по различным культурным центрам, университетам и конкурсам, чтобы найти потенциально достойных артистов в свой театр, которые смогут в скором времени «вырасти» до профессиональных артистов.

Однако, как отметил глава театра Александр Вишнёвый, как бы ни было парадоксально, но набирая молодых артистов, режиссеры постепенно лишаются претендентов на возрастные роли.

комментарии