15:40, 21 мая 2020
На борьбу с пожарами Ялтинскому заповеднику не хватает 100 миллионов

Около 100 миллионов рублей понадобится Ялтинскому заповеднику на создание разветвлённой противопожарной сети. Об этом во время онлайн-конференции сообщил директор ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» Андрей Бородин.

Фото: пресс-служба МЧС РК

— Я думаю, чтобы закрыть окончательно вопрос с пожарами, дополнительно еще нужно не меньше 100 млн рублей на Ялтинский заповедник. Это включая видеонаблюдение, дополнительные технические средства. Это организация единой диспетчерской службы, которая будет подобающим образом отслеживать все это, — отметил Бородин.

По его словам, сложность обеспечения пожарной безопасности в Ялтинском заповеднике обусловлена сложным рельефом:

— В чём вся сложность – сложный горный рельеф, который не позволяет к точке очага подводить технические средства, пожарные машины, которые у нас завозят воду. Проблема с водой. Проблема в том, что нужно эту воду постоянно наполнять. К сожалению, пожары, происходящие на территории заповедника, требуют огромного количества воды для того, чтобы проливать почву и хвою, — пояснил Бородин, отметив, что в будущем на территории заповедника планируется создание разветвлённой противопожарной сети с установкой ёмкостей для воды.

комментарии