18:16, 08 марта 2017
На Черноморском флоте 8 марта провели спортивный праздник «Пама, мама, я – спортивная семья»

В воинской части, где командиром полковник Александр Бегляков в женский день 8 марта прошел большой спортивный праздник «Пама, мама, я – спортивная семья». В нем приняли участие семьи военнослужащих нескольких ведущих соединений Черноморского флота, сообщает корреспондент КИА. И в частности, отдельной бригады морской пехоты, отдельной бригады разведки ЧФ, Крымской военно-морской базы, отдельной береговой ракетной бригады ЧФ, Краснознаменной бригады кораблей охраны водного района, Качинского авиагарнизона и других воинских частей.

Праздник прошел на стадионе отдельной бригады разведки ЧФ, где помощником командира по физподготовке капитан Николай Юрченков. Он же выступил и главным судьей соревнований. А в них приняли участие офицеры, мичманы, прапорщики, старшины и сержанты контрактной службы и их жены и дети — более сотни человек.

Состязались по многим видам: челночный бег, метание гранаты, прыжки в длину с места, поднятие туловища из положения лёжа и многое другое. И у каждой категории были и свои особые испытания. Мужчины состязались в сборке и разборке АКМ, жены пришивали на скорость пуговицы к куску материи, мальчики и девочки собирали и разбирали пластмассовый домик.

Но после этого был самый захватывающий вид испытаний: комплексная эстафета на скорость. Тут были и кувырки на матах, и хоккей с мячом на траве, и прыжки в мешках, и преодоление тоннеля и других препятствий. Настоящий спортивный азарт.

А еще были цветы, улыбки, музыка, показательные выступления маленьких десантников из федерации армейского рукопашного боя Республики Крым, приехавших сюда специально из Симферополя с их руководителем Виктором Футурнюком. Несколько часов шел этот удивительный спортивный праздник, сплачивающий флотские семьи, рождающий дух состязательности и коллективизма.

Каждая из семей – участниц соревнований получила подарок. Победители и призеры получили кубки и медали. Самой спортивной семьей ЧФ оказалась семья старшего лейтенанта Дениса Мищенкова из отдельной бригады морской пехоты, которой командует полковник Дмитрий Усков. Они показали лучшие результаты.

Самое активное и деятельное участие в организации праздника приняли заместитель командира части по работе с личным составом подполковник Николай Савельев, начфизы бригад капитаны Николай Юрченков, Василий Оборотов, главный секретарь соревнований сержант контрактной службы Денис Чинчик.

«Цель таких соревнований — пропаганда здорового образа жизни среди военнослужащих и членов их семей, приобщение семей к физической культуре и спорту, привлечение детей и взрослых к активным занятиям физической культурой и спортом, — говорит заместитель командира части по работе с личным составом подполковник Николай Савельев, — а еще сплочение и укрепление наших флотских семей».

 

 

 

комментарии

Добавить комментарий