09:32, 03 августа 2016
На Федюхиных высотах в этом году будут ткать парус

Мультивековой Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт в этом году на Федюхиных высотах в Севастополе с 10 по 17 сентября. Об этом КИА сообщила руководитель отдела Агентства исторических проектов Анастасия Бобровских.

По её информации, основная концепция мероприятия останется той же, что и ранее — фестивальная территория будет разбита на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма.

Но гостей фестиваля на Федюхиных высотах ждут и новинки. Например, на одной из площадок Средневековья откроется торговое посольство, стрельцы Московского царства покажут «огневой бой», римские легионеры отправятся в трехдневный поход по горам в полной боевой выкладке, а в Древней Руси будут ткать парус.

«Античность, Древняя Русь и Средневековье продемонстрируют технологии виноделия, характерные для разных эпох и регионов.», — отметила Анастасия Бобровских.

На открытии фестиваля 10 сентября в усиленном режиме будут работать Античность, Древняя Русь, Русские княжества, Средневековье, Московское царство. 11 сентября акцент будет сделан на Крымскую, Гражданскую, Великую Отечественную, Холодную и Афганскую войны.   

«На 17 сентября придется кульминация фестиваля. В этот день состоятся две масштабные реконструкции: гости увидят сражение времен обороны Севастополя и бой с душманами в Афганистане. Кроме этого, все площадки будут работать в усиленном режиме весь день», — сообщают организаторы.

Крымский военно-исторический фестиваль – это ежегодное историческое приключение, формирующее новый туристический образ полуострова.

Мультивековой «Крымский военно-исторический фестиваль», проводимый Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом, вот уже в третий раз расскажет крымчанам и гостям полуострова о самых значимых вехах его прошлого. Действие фестиваля развернется среди исторических декораций, построенных в реальный размер: огромный средневековый подъёмный кран, укрепления и артиллерийские позиции Крымской войны, окопы Второй Мировой.

На господствующей высоте гости найдут настоящий древнеримский лагерь-каструм с крепостной стеной, воротами, дозорными башнями, насыпями и рвами. На каждой позиции подробно расскажут о военном деле эпохи, дадут пострелять из макетов ружей, сфотографироваться с бойцами разных времен и армий.

Крымский военно-исторический фестиваль – это ежегодное историческое приключение, формирующее новый туристический образ полуострова.

Организаторами фестиваля на Федюхиных высотах выступает Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество.

 

комментарии

Добавить комментарий