12:05, 04 июня 2018
На границе задержан мужчина, незаконно пытавшийся пронести в Крым более 300 монет царской чеканки

Монеты царской чеканки и старинные наконечники для стрел изъяты в пункте пропуска Джанкой. Об этом сообщает пресс-служба крымской таможни.

«1 июня при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза в пешем порядке, должностные лица крымской таможни совместно с пограничниками выявили более 300 монет и двух десятков наконечников для стрел, которые могут представлять историческую и культурную ценность. В ходе таможенного контроля у гражданина, следующего в Российскую Федерацию из соседнего государства через пункт пропуска Джанкой, таможенники выявили 327 монет царской чеканки (1800 годов-нач.1900 годов) и советского периода (1920 годов), а также 21 металлический наконечник для стрел», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что указанные предметы находились в карманах одежды гражданина, а также среди его личных вещей в сопровождаемом багаже. При пересечении таможенной границы мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. Разрешительные документы на ценности, отсутствовали.

Для определения исторической и культурной ценности, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении монет и наконечников для стрел на экспертизу.

комментарии

Добавить комментарий