18:38, 08 августа 2019
На керченской набережной обустроят места для отдыха

В Керчи ведется работа, направленная на дальнейшее расширение набережной с местами, предназначенными для отдыха граждан на месте заброшенных строений в районе морвокзала. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

«По информации управления имущественных и земельных отношений на территории Керчи на ул. Кирова, размещены объекты капитального строительства, являющиеся частной собственностью и в течение длительного времени находящиеся в разрушенном состоянии. Указанные объекты капитального строительства в связи с аварийностью и угрозой обрушения могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан», — сообщили в пресс-службе.

При этом собственником в течение длительного периода времени не принимается должных мер по качественному ограждению, реконструкции или ремонту объектов недвижимого имущества.

В отношении собственника полуразрушенных объектов кап. строительства по указанным фактам Администрацией города Керчи неоднократно применялись меры административного взыскания, накладывались штрафы, а 29.07.2019 собственнику объектов недвижимого имущества направлена претензия с предложением самостоятельно демонтировать аварийные объекты.

Вместе с тем, до настоящего времени действенных мер по приведению объектов капитального строительства в надлежащее состояние собственником не принято.

С учетом изложенного Администрация города Керчи вынуждена реализовывать ряд последовательных мероприятий, направленных на изъятие в установленном законом порядке зданий и сооружений по ул. Кирова, приведения указанной территории в надлежащее состояние путем осуществления ее благоустройства для дальнейшего расширения набережной с местами, предназначенными для отдыха граждан.

комментарии

Добавить комментарий