11:23, 03 октября 2018
На Харакском форуме в Гаспре говорят об отражении политического пространства в системе ценностей и цивилизационных вызовах

Со 2 по 7 октября в дворцово-парковом комплексе бывшего великокняжеского имения Георгия Михайловича Романова в Хараксе в Гаспре проходит XXXV Международный Харакский форум «Политическое пространство и социальное время: система координат в меняющемся мире».

Харакский форум – это международная площадка для академических дискуссий, посвящённых изучению новейших политических, экономических и социокультурных процессов в мировом сообществе. Более 75 ученых из России, Белоруссии, Сербии, Индии, Бразилии, Норвегии, Болгарии и Иордании продолжат традиции научного сотрудничества, начало которому было положено в 1997 году. Тогда в Ялте собралось более 300 участников из 15 стран мира, и с тех пор Харакский форум проводится ежегодно, два раза в год.

На форуме предполагается обсуждение широкого круга теоретических и практических вопросов междисциплинарных исследований на стыке современной политологии, социологии, истории и философии, а также актуальных проблем в сфере исследования геополитики и идентичности.

На форуме обсуждают вопросы отражения политического пространства и социального времени в системе ценностей;
виртуализация повседневности и мироощущение разных поколений; формирование нового мирового порядка в условиях геополитических и цивилизационных вызовов; историческая правда и историческая ложь и многие другие.

В рамках работы форума состоятся Международный круглый стол «Метаморфозы идентичности в условиях стратегической нестабильности», XIV международный семинар «Религия и гражданское общество», международный круглый стол «Ислам и геополитика в странах Ближнего Востока», школа молодого политолога.

Статьи, подготовленные на основе докладов, прозвучавших на форуме, будут опубликованы в журнале «Философские науки» с размещением в системе Российского индекса цитирования (РИНЦ), а также в международной базе идентификации научной информации DOI (Digital object identifier). Англоязычная версия журнала индексируется на платформе Web of Science.

комментарии

Добавить комментарий