16:59, 12 ноября 2019
На косе Беляус общественники и местные жители убрали тонну мусора

Общественники и активные жители убрали более тонны мусора на косе Беляус в Черноморском районе и зеленую зону перед въездом в поселок Мирный в Евпатории. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ Крыма.

Экологическое состояние косы Беляус уже несколько месяцев находится на особом
контроле у экспертов регионального отделения ОНФ. После обращения ОНФ власти Крыма включили выявленные свалки в планы ликвидации и приняли решение создать там полноценную систему обращения с отходами силами регионального оператора. В свою очередь эксперты ОНФ и жители Севастополя, отдыхавшие на косе летом, вносят свой вклад в восстановление территории и проводят экологические акции. В ходе прошлой акции было собрано 500 мешков мусора, в этом раз силами неравнодушных людей было убрано порядка тонны отходов на территории 300 метрах побережья косы.

Экологические акции здесь проводятся и региональном оператором «Крымэкоресурсы», министерством экологии Крыма и местными властями. За период с 20 октября было убрано несколько больших свалок.

«Участники акции отметили, что необходимо убрать еще ряд свалок вдоль дороги, проверить побережье на предмет скрытых свалок, особенно в зеленых зонах, а также убрать мусор вокруг пирса, сегодня там накопилось много отходов, которые в следующий шторм может просто унести в море», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Еще одна акция прошла с участием местных жителей пгт. Мирный Евпатории. В этом раз общественники совместно с людьми и местными властями очистили от мусора зеленую зону на въезде в поселок.

Артём Артёмов

комментарии