09:15, 14 февраля 2018
На Крымской железной дороге подвели итоги работы в январе 2018 года

О результатах деятельности управлений и подразделений КЖД на итоговом селекторном совещании рассказал генеральный директор предприятия Алексей Гладилин. Об этом сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.

По информации руководителя, объем погрузки в январе 2018 года составил 154,5 тысяч тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 7%. Увеличение погрузки отмечено практически на всех станциях КЖД.

На должном уровне организовано выполнение качественных и количественных показателей работы дороги. Средняя участковая скорость выполнена к плану на 105,4%, средний вес поезда – на 101%, производительность локомотива – на 106,8% , пробег локомотива – на 105%.

Удовлетворительной признана работа по организации графикового движения. График по отправлению грузовых поездов выполнен в полном объеме, по прибытию на 99,5% (улучшен на 0,3% к уровню прошлого года), по отправлению и прибытию пригородных поездов ‒ на 99,9% соответственно.

Отмечен значительный рост пассажирских перевозок и пассажирооборота в пригородном сообщении. Со станций КЖД отправлено 229,6 тысяч пассажиров, что выше уровня января 2017 года на 15 %.

«Уже сегодня управлению обслуживания пассажиров необходимо начать мероприятия, которые позволят полностью и с надлежащим качеством обеспечить летние пассажирские перевозки», ‒ отметил Гладилин.

Также продолжается выполнение программ по капитальному ремонту пути. Выполняется работа по наладке и подключению оборудования волоконно-оптической линии связи, открытой на КЖД в декабре 2017 года. Новыми средствами связи оснащены рабочие места дежурных по станциям, работников пути, электромехаников и энергодиспетчеров.

Выполнение плановых видов ремонта вагонов силами Крымской железной дороги составило 142% (146 единиц).

Также генеральный директор отметил, что на КЖД утвержден перечень главных производственных задач на 2018 год. Среди них реализация программ модернизации хозяйств дороги до 2025 года, выполнение мероприятий ФЦП по строительству подходов к Крымскому мосту, увеличение доходов от перевозок, опережение темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы и другие.

Гладилин также подвел итоги соревнований трудовых коллективов в IV квартале 2017 года. По результатам оценки работы 24 предприятий лучшим обособленным подразделением признана Симферопольская дистанция защитных лесонасаждений, вторыми стали работники Джанкойского вагонного депо, третьими – Симферопольского моторвагонного депо.

Обособленные подразделения, занявшие призовые места, будут поощрены денежными премиями.

комментарии

Добавить комментарий