11:35, 23 мая 2020
На Ленинской нефтебазе не будут разливать битум, — Аксёнов

Если собственники нефтебазы в Ленинском районе продолжат деятельность в ущерб гражданам – работать не будут. Об этом Глава РК Сергей Аксенов заявил во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

— По Ленинской нефтебазе: будут подобраны альтернативные пути решения. Разлив битума не будет производиться на данной нефтебазе. Будут искать запасные варианты, — доложил ситуацию Председатель Совета Министров РК Юрий Гоцанюк.

Сергей Аксёнов, в свою очередь, подчеркнул, что если нефтебаза продолжит приносить негатив для граждан – её работа будет прекращена.

— Не в пределах посёлка. Что это такое? Понятно, если сливают – запах сумасшедший, дышать невозможно. Давайте договоримся с Крымской железной дорогой и в каком-нибудь тупике раскачку организуем, поможем строителям. Но не в ущерб гражданам, — подчеркнул он.

Помимо этого, выяснилось, что в момент, когда властям Крыма докладывалось, что нефтебаза приостановила работу – на деле велась работа по разгрузке.

— Собственники (нефтебазы – ред.) контакты с гражданами налаживать не хотели. На встрече вели себя почти по-хамски, — заявил Аксёнов и заверил, что в этой ситуации уже сегодня будет поставлена точка.

комментарии