14:49, 13 июня 2019
На Ливадийском форуме предложили создать движение за мир и безопасность в Черноморско-Балканском регионе

Председатель Движения русофилов Болгарии Николай Малинов в ходе V Международного Ливадийского форума в свою очередь предложил создать Международное движение за мир и безопасность в Черноморско-Балканском регионе. И центром этого движения, по его мнению, мог бы стать Крым. Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов уверен: в актуальности подобной инициативы сомневаться не приходится, пишет «Крымская газета».

«Черноморско-Балканский регион таит большие вызовы и опасности. Постоянные заходы кораблей, учения, в том числе военно-морские, провокации в Керченском проливе, резкое обострение напряжённости на Балканах, последние столкновения в Косово, очень сложные переплетения между Балканскими государствами  –  много сложных узлов, которые могут в определённый момент превратиться в детонатор локальных конфликтов (а они имеют свойство перерастать в глобальные)», – пояснил Мурадов.

На площадках V Международного гуманитарного Ливадийского форума обсуждались и вопросы, связанные с поддержкой русского языка и русской книги.  Не случайно форум именуется гуманитарным. В частности прозвучало предложение возобновить некогда популярный конкурс «Интервидение».

«Сколько мы ни будем участвовать в «Евровидении» — нам все равно не дадут первое место. Просто потому, что артист из России. Наши друзья предлагают — давайте возобновим конкурс «Интервидение». На нем выступали артисты из Восточной Европы, с радостью приезжали и западные звезды. Победители знаменитого итальянского фестиваля «Сан-Ремо» приезжали к нам на «Интервидение». И это было замечательное шоу, в котором все было по справедливости», — сказал  Георгий Мурадов.

Одна из российских общественных организаций предложила свой вариант дальнейшего развития популярной патриотической акции «Бессмертный полк». Суть в том, чтобы каждый участник «Бессмертного полка» не только проносил портрет родственника, воевавшего на полях Великой Отечественной, но и посадил в его честь на официально отведённых под озеленение территориях долговечное дерево. Эти посадки в честь «Бессмертного полка» предложено назвать «Бессмертными садами мира» и провести эту акцию во всех регионах России, в том числе в Крыму, нынешней осенью и следующей весной, посвятив её 75-летию Великой Победы. Важно, что эта идея озвучена в Крыму и её реализацию можно было бы и начать с Крыма.

Подводя итог, Георгий Мурадов отметил, что все конструктивные идеи, озвученные в рамках V Международного гуманитарного Ливадийского форума, сведут в единый перечень, после чего будет составлен план по их реализации.

комментарии

Добавить комментарий