08:45, 06 августа 2017
На мысе Тарханкут открыли монумент Фиделя Кастро (ФОТО)

На мысе Тарханкут, где находится площадка международного фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым», открыли монумент в честь известного кубинского революционера Фиделя Кастро, передаёт корреспондент КИА.

Монумент выполнен архитектором Виктором Крузманом. Слоган «Победа — это упорство» имеет непосредственное отношение к спорту, характерному фестивалю «Extreme Крым».

«Фидель Кастро — это большой друг Советского Союза и России. После его смерти на Кубе принят закон, который запретил называть какие либо объекты именем Фиделя. Нам кажется, что это несправедливо, когда великий политический деятель никаким образом не будет увековечен. Те, кто был на Кубе, отмечают сходство их побережья с крымским. Это достаточно символично, чтобы в Крыму появился такой объект», — рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Неподалёку от монумента крымские власти построят набережную имени известного кубинского революционера.

«Мы имеем большую поддержку республиканских и местных властей. Никаких трудностей в строительстве набережной у нас не возникнет. В Крыму есть прекрасные архитекторы, которые способны реализовать проект»,- добавил Полонский.

комментарии

Добавить комментарий