18:53, 05 июня 2018
На набережной Ялты открыли «Книжные аллеи»

5 июня в Ялте открыли Книжные аллеи, которые являются совместным проектом Крыма и Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, на Книжных аллеях открыто 35 киосков в которых представлена художественная, детская, научная литература и эксклюзивные издания писателей Санкт-Петербурга.

Кроме того, создана фотозона в виде книг и скамеек в виде раскрытых буклетов на центральной набережной Ялты.

Заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский отметил, что фестиваль во второй раз проходит в Крыму, а именно в Ялте, подтверждая дружбу нашего правительства с Санта-Петербургом.

«Уже идёт активная продажа книг. Вообще в течение всего фестиваля пройдёт большое количество различных мероприятий и встреч с писателями. Фестиваль уже состоялся и будет пользоваться большой популярностью. Есть надежда, что акция будет проходить из года в год», — сказал Полонский.

В свою очередь председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев подчеркнул, что востребованность такого проекта в Крыму есть, и в этом году Книжные аллеи продлится в Ялте месяц.

«Это говорит лишь об одном — при поддержке руководства всегда виден результат. Интересно, когда люди приезжают в Ялту и покупают книги о Санкт-Петербурге, познавая много интересного. Видно, что проект интересен многим», — сказал Серезлеев.

комментарии

Добавить комментарий