16:48, 12 октября 2017
На открытии сезона в крымском музыкальном театре зрителей ждёт Гала-концерт

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым  открывает свой 63-й театральный сезон 14 октября 2017 года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор театра Александр Вишнёвый, передаёт корреспондент КИА.

«Этой осенью театр открывает свой 63-й театральный сезон. За время своего существования театр стал одним из ведущих очагов культуры и частью духовной жизни Крыма, признанным культурным центром на полуострове», — сказал Винёвый.

По его словам, 14 октября зрителей ждёт масштабная и уникальная шоу-программа —  Гала-концерт. А в течение сезона поклонники театрального искусства могут посетить целых три премьеры: «Мост над рекой», «Бомарше и Компания или Да здравствует Франция!», а также спектакль для детей «Чиполлино».

По словам главного режиссёра музыкального театра Владимира Косова, руководство театра приняло решение выступить для строителей Крымского моста с мюзиклом «Мост над рекой», ведь главная идея пьесы перекликается с соединением – физическим и духовным – Крымского полуострова с материком.

«Появление этого спектакля в нашем репертуаре подразумевает некие параллели. Хотя специально мы этого не задумывали. Мне кажется, что и главная идея перекликается, потому что это два берега, по пьесе два когда-то поссорившихся села благодаря мосту соединяются и дальше будут счастливы», – отметил Косов.

Также в этом сезоне состоится открытие выставки театральных костюмов в фойе музыкального театра.

«Я посчитала, что за последние два с половиной года нами было пошито более тысячи костюмов для актёров. Мы закупили уже шесть манекенов, и в фойе устроим выставку для  зрителей наших лучших костюмов», — отметила главный художник театра Злата Цирценс.

Кроме того, по словам директора, к Новому году в театре снова заработает буфет. Однако, как заметил Александр Вишнёвый, буфет будет безалкогольным.

комментарии