12:03, 08 августа 2019
На пляжах Евпатории и Сак матросов-спасателей нет, — МЧС
В ходе осуществления патрулирований на воде спасатели продолжают выявлять факты отсутствия матросов – спасателей. Так, сотрудниками Евпаторийского отряда «КРЫМ-СПАС» в ходе патрулирования вдоль береговой линии Сакского района и Евпатории выявили массовое отсутствие матросов-спасателей как на наблюдательных вышках, так и на пляжах.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова ситуация, при которой безопасность отдыхающих на пляжах не обеспечивается, носит уже систематический характер:

«Хозяйственная, коммерческая туристическая деятельность на пляжах осуществляется, люди отдыхают и купаются, а их безопасность не обеспечивается.  Чтобы  сложившаяся ситуация не была голословной, спасатели  проводят фотофиксацию. В связи с тем, что эти нарушения носят систематический характер, информация об этом доводится до глав Сакского района и муниципального образования Евпатории с целью принятия соответствующих мер к пользователям пляжных территорий по устранению данных нарушений» — рассказал Сергей  Шахов.

Министр также обратил внимание, на важность постоянного присутствия  дежурного спасателя на пляже: «Напомню, что в июле на пляже в пгт.Николаевка  именно  матросы- спасатели, дежурившие на пляже, спасли  жизнь девушке», — подчеркнул  Сергей Шахов.

Он также сообщил, что Правительством Республики поступательно вырабатываются меры для привлечения к ответственности владельцев пляжных территорий, не выполняющих свои обязанности.

«Недавно была введена административная ответственность: за отсутствие матросов-спасателей или необходимое их количество на пляже в часы, установленные расписанием работы спасательного поста, влечет предупреждение или наложение административного наказания в виде штрафа: на должностных лиц — в размере от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 10000 до 30000 рублей» — сообщил Министр.

За отсутствие у матросов-спасателей формы установленного образца законом предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 500 до 2000 рублей; на юридических лиц — от 3000 до 7000 рублей.

 

комментарии

Добавить комментарий