14:48, 07 августа 2019
На пяти пляжах в Севастополе выявили несоответствия СанПиН 14 проб морской воды

В Севастополе отобрали 204 пробы морской воды на пляжах, из них не соответствовали требованиям СанПиН 14 проб или 6,8%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Несоответствия СанПиН выявили на пяти пляжах: Мыс Хрустальный, Городской, Мраморный, Парк Победы, Омега.

По результатам неудовлетворительных показателей морской воды ввели временные ограничительные меры по запрещению купания и занятиям водными видами спорта на пляжах: Мыс Хрустальный с 12 по 18 июня, Городской с 12 июня по настоящее время, Мраморный с 18 июня по настоящее время, Парк Победы со 2 августа по настоящее время. По пляжу Омега ограничения по купанию ввели со 2 августа по настоящее время.

В адрес операторов пляжей направили предложения по обследованию прибрежной территории пляжей для выявления выбросов в море сточных вод. Согласно полученной информации от операторов, источников загрязнения пляжей сточными водами не выявлено. В адрес ГУПС «Водоканал» направили предложения об усилении контроля за технологией обеззараживания сточной воды на очистных сооружениях и ежедневной информации по выявлению аварий на сетях водоснабжения и канализации.

Также усилен лабораторный контроль за морской водой, увеличена кратность и количество точек отбора проб морской воды на пляжах, усилена санитарно-разъяснительная работа с населением по профилактике острых кишечных инфекций.

«Социально-гигиенический мониторинг качества морской воды продолжается, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Севастополе стабильная, показатели инфекционной заболеваемости находятся на уровне среднемноголетних», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий