10:03, 20 октября 2015
​На развитие сельских объектов культуры Крыма выделено более 2 млрд. рублей

Крымские парламентарии на заседании Государственного комитета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия утвердили доработанный проект Государственной программы Республики Крым «Культура: сельские клубы на 2016-2018 годы», по которому на развитие клубов будет выделено 2,2 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым. 

Госпрограмма «Культура: сельские клубы на 2016-2018 годы» предусматривает финансирование в 2,2 млрд. рублей, из которых 967,5 млн. рублей будет направлено на реализацию мероприятий программы уже в следующем году. 

По словам председателя профильного парламентского комитета Светланы Савченко, к финансированию программы, нацеленной на реконструкцию, строительство, капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации клубов в сельской местности, будут относиться рационально.

«Суммы, выделяемые на финансирование мероприятий программы, необходимо будет защитить в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития Крыма. Кроме того, по каждому из объектов нашим комитетом уже проводится и будет в дальнейшем проводиться проверка – соответствует ли текущее состояние объекта сумме, запрашиваемой муниципальными образованиями», — отметила депутат.

комментарии

Добавить комментарий