17:29, 05 декабря 2017
На рынке труда Крыма востребованы водители троллейбусов и официанты, — директор Центра занятости

Безработных людей, которые обращаются в службу занятости, при необходимости отправляют на специальные курсы. Об этом в проекте «В рабочий полдень с «Крымской газетой» рассказал директор «Центра занятости населения» РК Сергей Бродовский, передаёт корреспондент КИА.

«Безработных людей, которые обращаются в службу занятости, отправляем на курсы, если есть такая необходимость. В этом году в Крыму порядка 1900 человек повысили свою квалификацию либо получили новую профессию. Это, прежде всего, те специальности, которые действительно востребованы на рынке труда», — рассказал Бродовский.

Он отметил, что большим спросом в службе занятости пользовалось повышение квалификации для бухгалтеров.

«Необходимые навыки получили люди, обучавшиеся у нас на операторов котельной, особенно это актуально было в преддверии отопительного сезона. Многие обучались на парикмахеров. Предоставлялись курсы для граждан, которые хотят получить помощь для открытия предпринимательской деятельности. Существуют специальные курсы, называющиеся основами предпринимательской деятельности, где люди получают первичные навыки для ведения бизнеса», — добавил Сергей Бродовский.

По его словам, в крымской службе занятости готовы при спросе на рынке труда заключать договора с предприятиями, которым нужны работники.

«Мы проводим отборочные процедуры, заключаем договора по тем профессиям, которые необходимы на рынке труда. На следующий год мы заявили себе первую группу – водителей троллейбусов, потому что парк обновляется, есть определённая текучка, и необходимы такие специалисты. Также необходимы будут матросы-спасатели. Ещё нужны продавцы, официанты, бармены — эти курсы у нас постоянные, особенно в летний период. Востребованность наблюдается на профессии, которые нужны в санаторно-курортной сфере. То есть люди могут пройти такие курсы через службу занятости», — добавил директор «Центра занятости населения» РК.

Ранее КИА сообщало, что работу при помощи службы занятости Крыма в 2017 году нашли около 20 тысяч человек.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий