17:46, 25 октября 2016
На сцене Музыкального театра до нового года станцуют «боги», «люди» и герои Перро

В год укрепления российско-греческих связей в афише Крымского академического музыкального театра появится современный балет «Боги и люди». Балет состоит из двух отделений — «Прометей» и «Икар». В постановке, рассказали в театре, будут задействованы артисты балета, хора и вокалисты.

«Мы часть этого спектакля «Икар» уже показывали на фестивале «Боспорские агоны» в Керчи, готовили его как открытие фестиваля, но оказалось, что у организаторов есть своё открытие, и мы его тогда просто показали отдельно и эта постановка получила Гран-при», — рассказал журналистам главный режиссёр театра Владимир Косов.

По его словам два отделения «Богов и людей» показывают, как сначала боги опускаются к людям, а во втором — как люди поднимаются к богам.

Еще одна премьера музыкальный театром подготовлена для детей и их родителей. К новогодним каникулам театр подарит юным и взрослым зрителям мюзикл «Бал для Золушки». Музыку к мюзиклу написала один из авторов-композиторов Стаса Михайлова и Филиппа Киркорова Юлиана Донская.

«Этот спектакль нигде еще не шёл, мы его впервые открываем зрителю. В нём очень яркие костюмы, интересная музыка. Премьера запланирована на 19 декабря», — рассказал режиссёр театра Владимир Косов.

комментарии