08:30, 06 августа 2017
На северо-востоке Симферополя планируют построить жилой массив с Дворцом водных видов спорта

На северо-востоке Симферополя планируют построить жилой массив с Дворцом водных видов спорта, проект застройки подержан на публичных слушаниях

Симферопольцам рассказали о новом проекте застройки, выслушали мнения народа и ответили на вопросы. Обсуждался новый жилой массив, который планируют возвести на окраине крымской столицы.

Проект жилого массива под названием «Крымская роза» презентовал застройщик. Границы территории, о которой идет речь, находятся в районе Симферопольской объездной дороги, улиц Куйбышева и Киевской. На площади более 100 гектаров, согласно заявлениям застройщика, появится 9 тысяч квартир, социальная инфраструктура, бизнес-класс и Дворец водных видов спорта.

По итогам публичных слушаний проект комплексной застройки был поддержан большинством голосов. Но некоторые симферопольцы остались недовольны таким исходом событий. На слушаниях главе Симферополя и застройщику жители задали вопросы, связанные с земельными участками и домами, которые находятся на этой территории.

Валерий Семененко, генеральный директор ООО «Акура», которое проводит работы на данной территории, объяснил,  что всё действия проводятся в рамках закона. Семьям, живущем в этом районе, компенсируют жилье за счет инвестора. Семененко пообещал, что готов обсудить компенсацию со всеми жителями данной территории:

– Мы уже сейчас компенсируем. Три семьи уже выбрали денежные средства, а одна семья получила квартиру. Причем, мы предложили четыре квартиры на выбор. Всего на этой территории 42 дома. Но ни одно строение, которое там находится, не размещено законным образом. Это подтверждено судебными решениями.

Итог публичных слушаний – «Крымской розе» быть. Валерий Семененко пообещал, проект реализуют в срок, все объекты построят без задержек:

– Мы в начале большого пути. Проект планировки – это первичный градостроительный документ. С ним мы дальше будем выполнять инженерные работы. Мы уже проектируем строительство. Отдельно будут делаться проекты электросетей, кабельных линий и улично-дорожных сетей. И, естественно, процедура, связанная с межеванием земли. Сейчас закончены только первичные согласовательные процедуры – впереди ещё многие месяцы работы.

комментарии

Добавить комментарий