11:15, 09 ноября 2017
На следующей неделе министры Крыма добираться на приём граждан будут общественным транспортом, — Аксёнов

Традиционные проверка крымских районов и приём граждан с главой Крыма Сергеем Аксёновым на следующей неделе пройдёт в столице Крыма. На этот раз Аксёнов обязал крымских министров добираться до мест приёма граждан общественным транспортом, чтобы лучше вникнуть в проблемы населения. Об этом стало известно в ходе совещания по итогам проверки Феодосии, передаёт корреспондент КИА.

«На следующей неделе пройдет проверка и приём граждан в Симферополе. Прошу всех министров города Симферополя до мест приёма добираться на общественном транспорте. Я в том же числе. Заодно и посмотрим, какие проблемы, хотя вам и так все расскажут люди. У вас будет самый эффективный приём, поверьте мне», — заверил глава.

Касаемо уже проверенных ранее крымских районов (Бахчисарайского, Джанкойского, Кировского и Ленинского), в пятницу, 10 ноября, министр транспорта РК обязан доложить главе Республики решение проблем с транспортом в вышеперечисленных районах, а также новое расписание некоторых маршрутов для удобства местного населения.На следующей неделе к ним присоединится и Феодосия.

«В вечернее время после 20.00 рейсы не выполняются в большинстве случаев. Добраться невозможно. Так быть не должно, коллеги. Приезжая на проверку и приём граждан в районы Крыма — вопросы транспорта должны быть уже решены местными властями. Это не те вопросы, которые требуют финансовых затрат», — резюмировал Аксёнов.

Напомним, на прошлой неделе в рамках ток-шоу Марии Волконской «Все как есть» в рубрике «Взгляд сверху» журналист интересовался у министров и председателей госкомитетов Крыма об их готовности отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта. Большая часть опрошенных чиновников признались, что периодически передвигают на общественном транспорте, а кто-то заявил, что пока не готов.

«Если автобусы будут чистые, если водители будут вежливые и транспорт будет ходить чётко по расписанию, то готова», — подчеркнула министр ЖКХ Крыма Марина Горбатюк.

«Есть многие выезды, которые сопряжены с выездом за пределы города, промышленные предприятия находятся по всему Крыму. Конечно, пересесть на общественный транспорт для поездки в Керчь или Феодосию, это значит не выполнить те задачи, которые на меня возложены», — прокомментировал министра промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

комментарии