10:34, 12 июня 2018
На спуске с Долгоруковской яйлы спасатели оказали помощь мужчине

Так, 11 июня, в 18.29 поступила информация о том, что на спуске с Долгоруковской яйлы мужчина получил травму ноги и не может самостоятельно передвигаться, сообщает пресс-служба МЧС РК.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Симферопольского отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 чел. и 1 ед. техники.

По прибытии в район проведения аварийно- спасательных работ, пострадавший был обнаружен на маршруте №149, на сложном рельефе, с травмой голеностопного сустава левой ноги.

Спасатели оказали ему первую помощь, зафиксировав поврежденную конечность,  и на носилках транспортировали мужчину к служебному автомобилю для дальнейшей эвакуации из горно- лесной местности. Впоследствии пострадавший передан врачам травматологического отделения 6 городской больницы Симферополя.

В МЧС напоминают о том, что на время праздничных и выходных дней сотрудниками «КРЫМ-СПАС» организовано патрулирование в местах с массовым пребыванием туристов, проводятся осмотры труднодоступных мест в прибрежной зоне.

комментарии

Добавить комментарий