12:45, 28 февраля 2018
На учёте у нарколога состоят чуть более четырёх тысяч наркозависимых крымчан, — эксперт

Наркозависимые, которые наблюдаются у нарколога, составляют всего лишь чуть более четырёх тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказала главный внештатный специалист нарколог Министерства здравоохранения Крыма Марина Шоренко, передаёт корреспондент КИА.

«Число людей, находящихся на учёте у нарколога, колеблется в очень незначительных пределах. Причин для этого может быть много. Чуть более четырёх тысяч наркозависимых сейчас состоят на учете у нарколога», — подтвердила она.

По замечаниям экспертов, женщины и подростки составляют малую долю наркозависящих.

«Для несовершеннолетних синдром зависимости, то есть, наркомания — это патология крайне редкая. Среди женщин такая категория граждан составляет до 20%. Однако, в каждой наркотической группе процентное соотношение мужчин и женщин разное. Например, в употреблении канабиотиков и опиума преобладают мужчины, а в употреблении психотропных препаратов — женщины в силу разных факторов.

По информации Шоренко, в течение последних трёх лет на первое место вышли синтетические психостимуляторы.

Нарколог также призвала крымские семьи, где уже был замечен факт употребления наркотиков другими членами семьи, обращаться за помощью к врачам, ведь выздоровление наркозависящего зависит от степени его патологии.

комментарии

Добавить комментарий