10:52, 05 февраля 2020
На Украине новая «зрада», теперь со стороны США

Честное слово, диалектика – штука тонкая и даже, можно сказать, еле уловимая. Чего только стоит блестящий вывод гениального философа Винни-Пуха, сделанный им относительно мёда, который очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет. Ну а диалектическое единство зрады и перемоги – суть основа политической жизни на Украине. Судите сами.

Не успели в Киеве отгреметь торжественные реляции по поводу визита американского госсекретаря Майка Помпео, как сладкий вкус победы, резко сменился горечью измены.

Вчера украинское издание «Новое время», которое отнюдь не замечено в особых симпатиях к России, опубликовало инсайдерскую информацию, проливающую свет на один из эпизодов поездки высокопоставленного американца в незалэжную.

Оказывается, на одной из встреч наша бывшая землячка Эмине Джепарова обратилась к Помпео с просьбой держать Крым в поле зрения внешней политики США, а также помочь с организацией конференции по данному вопросу в Вашингтоне.

Собеседники издания отметили, что по выражению лица госсекретаря США было понятно — у него несколько другие приоритеты. После чего он произнес фразу, наверняка ввергшую в ступор как Джепарову, так и остальных присутствовавших.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать», — передал НВ один из участников встречи реплику Помпео. Обычно в таких случаях укропатриотическая тусовка впадает в бесноватое состояние, в котором готова разорвать того, кто произнес столь крамольные речи. Но в этот раз все было чинно-благородно, без традиционных выкрутасов.

А ведь как здорово все начиналось! Официальный спич американского госсекретаря изобиловал комплиментами в отношении Украины, которую он в стиле незабвенного товарища Саахова величал, можно сказать, «и кузницей, и житницей, и здравницей» Европы. Ну а после, в кулуарах, Помпео продемонстрировал жесткий прагматизм и реальное видение ситуации, указав туземцам их истинное место в геополитическом раскладе.

Отсюда следует вывод, что Незалежная интересует нынешнюю американскую администрацию, во-первых, в качестве источника компромата на Джо Байдена, как одного из потенциальных соперников Трампа на президентских выборах. Во-вторых, в контексте наличия такого ценного природного ресурса как чернозем. Ну и наконец, в-третьих, Украина — это болезненная тема для России, за счет которой можно поднимать ставки в противостоянии с нашей страной. Именно эти обстоятельства являются приоритетами для Вашингтона, ну а хотелки Киева – дело десятое. Проблемы индейцев шерифа, как известно, беспокоят мало. Честное слово.

Алексей Давыдов

комментарии