16:43, 15 апреля 2019
На улице 15 апреля в Алуште 15 апреля открылся новый офис МФЦ

Сегодня, 15 апреля, действующий многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в Алуште переехал в новое здание. Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, теперь получить государственные и муниципальные услуги жители города смогут по адресу: 15 апреля, 39.

При этом в новом помещении количество окон приема заявителей увеличилось с 6 до 9. Центр оснащен всем необходимым современным оборудованием и соответствует единому для всех регионов Российской Федерации фирменному стилю «Мои Документы».

«Такого открытия многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» у нас ещё не было — на улице 15 апреля и ещё 15 апреля в День освобождения Алушты от фашистских захватчиков. Для нас это радостное событие, что после нескольких лет раздумий мы нашли это помещение, отремонтировали и привели в порядок. Теперь всем жителям Алушты будет удобно добираться сюда и получать государственные услуги», — сказал во время открытия заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский.

Вице-премьер уточнил, что именно в этом МФЦ впервые будет запущена новая комплексная услуга по выдаче и замене паспортов.

«Раньше можно было обратиться в МФЦ, но только для подачи документов, а получать лишь в паспортном отделе МВД. Алшутинцы смогут получать паспорта прямо в отделении центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», — пояснил заместитель председателя Совета министров РК.

Директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова подчеркнула, что на базе МФЦ Республики Крым организуется полный цикл предоставления государственной услуги МВД «Выдача замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

«Услуга подразумевает получение паспорта в рамках достижения 14-летнего возраста, замены в связи с достижением 20 и 45 лет, а также замены в связи с хищением, порчей, сменой фамилии. До настоящего времени услуга предоставлялась во всех МФЦ РК исключительно в части приема заявлений и документов от заявителей. Получение готового результата осуществлялось непосредственно в территориальных подразделениях УВМ МВД по РК», — сказала она.

В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов уточнил, что ещё одна функция появилась в отделениях МФЦ — бесплатный Wi-Fi с условием авторизации.

Центр «Мои Документы» в Алуште работает по принципу «одного окна». Для получения той или иной услуги требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники центра и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

Охват доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Алуште, как и во всем городском округе, составляет 100%, что позволяет жителям с максимальным комфортом и удобством получать государственные и муниципальные услуги.

Всего же в Крыму на сегодняшний день действует 558 окон приема заявителей, что позволяет достичь показателя охвата доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Республике Крым 93,98%.

В центре «Мои Документы» с момента открытия будут предоставляться услуги Госкомрегистра, ФНС, ФССП, МВД, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции и др. — всего 61 услуга, из которых 33 федеральных услуги, 10 государственных, 11 муниципальных и 7 услуг АО «Корпорация МСП».

Среди самых востребованных услуг можно назвать государственный кадастровый учет и регистрация права, получение (обмен) паспортов гражданина Российской Федерации, прописка/выписка по месту жительства, получение справки о наличии и отсутствии судимости, постановка на учет и зачисление детей в дошкольные учебные учреждения.

МФЦ Крыма готовы к выдаче биометрических паспортов >>>

Фото — Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий