11:35, 30 августа 2019
На выборах 8 сентября в Республике Крым будет применено 247 комплексов обработки избирательных бюллетеней

В столице Крыма презентовали технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017 — прим.). Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, всего в Республике Крым на выборах 8 сентября будет применено 247 таких комплексов.

«На выборах 8 сентября в Республике Крым будут применяться 247 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017 — прим.). Если на предыдущих выборах мы пользовались 47 КОИБами, то сейчас их будет значительно больше. 137 комплексов обработки избирательных бюллетеней будут работать по Симферополю, 10 в Алуште, 29 в Ялте, 18 в Феодосии, 23 в Керчи, 9 в Саках и 21 в Евпатории», — рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышева.

В свою очередь начальник информационного управления Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» аппарата Избирательной комиссии Республики Крым Елена Петриенко отметила, что в Российской Федерации накоплен большой опыт использования комплексов обработки избирательных бюллетеней и для Крыма закуплена новая техника отечественной разработки.

«Техника очень простая в использовании. На каждом избирательном участке в помещениях для голосования будут размещены плакаты, где каждый сможет узнать как обращаться с КОИБом. Также на избирательном участке будут работать по два оператора комплекса обработки избирательных бюллетеней, которые будут следить за техникой и помогать избирателям разобраться с ней», — пояснила начальник информационного управления Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» аппарата Избирательной комиссии Республики Крым.

Петриенко уточнила, что каждый КОИБ оснащён сканирующей линейкой, помогающей распознать тот или иной бюллетень — оригинал от подделки.

комментарии

Добавить комментарий